Нaзнaчeниe: Другoe
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Отличное рецепт для любого праздника. Запеченное мясо на косточке под шубой невероятно вкусное блюдо. Готовиться легко и быстро, получается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
-
Свинина на косточке
1 кг
-
Лук репчатый
4 шт
-
Помидор
4 шт
-
Сыр голландский
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
-
Специи для мяса
1 ст л
Приготовление:
Шаг 1
Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Куски должны быть крупными так мясо будет сочнее. Теперь мясо посолить, поперчить и посыпать специями.
Шаг 2
Мясо уложить на противень. Сверху укладываем лук порезанный кольцами. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 3
Теперь полукольцами порезать помидоры. Достаем противень из духовки и сверху на лук кладем помидоры. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Шаг 4
На крупной терке потереть сыр.
Шаг 5
Достаем противень и посыпаем мясо тертым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6
Достаем противень с готовым мясом из духовки и перекладываем на блюдо.
Готово!
Запеченное мясо на косточке под шубой готово. Подаем к столу порционно со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2