-3444″>1
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Итальянский десерт «Сабайон» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: романтический десерт на 2 порции
Следующий рецепт:
- Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом
Предыдущий рецепт:
- Сельский пирог с мясом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. игристого вина Просекко
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ст. сливок для взбивания
- Стружка из полусладкого шоколада для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Вино игристое, Просекка, Шоколад полусладкий, Яйца, Сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Электрическим миксером с насадкой-венчиком начните взбивать желтки с сахаром на водяной бане.
Смесь должна стать бледной и густой, как очень воздушные взбитые сливки, к концу взбивания она должна увеличится в объеме не менее, чем в три раза и быть сильно пенистой. На это должно уйти до 15 мин.
Затем взбейте сливки и введите их в яичную смесь. Разложите в 2 креманки, украсьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте.