CqQRcNeHAv

Итальянский десерт «Сабайон»

-3444″>1

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лоусон (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Итальянский десерт «Сабайон» — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: романтический десерт на 2 порции

Следующий рецепт:

  • Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом

Предыдущий рецепт:

  • Сельский пирог с мясом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. игристого вина Просекко
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сливок для взбивания
  • Стружка из полусладкого шоколада для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Вино игристое, Просекка, Шоколад полусладкий, Яйца, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, положите в нее яичные желтки и сахар.

    Электрическим миксером с насадкой-венчиком начните взбивать желтки с сахаром на водяной бане.

    Смесь должна стать бледной и густой, как очень воздушные взбитые сливки, к концу взбивания она должна увеличится в объеме не менее, чем в три раза и быть сильно пенистой. На это должно уйти до 15 мин.

  • Продолжая взбивать, медленно влейте Просекко, в результате должна получится мягкая, воздушная масса. Снимите миску с водяной бани и поставьте на холодную поверхность или в кастрюлю с холодной водой и перемешивайте, пока смесь не остынет.

    Затем взбейте сливки и введите их в яичную смесь. Разложите в 2 креманки, украсьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.