Нaзнaчeниe: Зaкускa
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Представляю Вашему вниманию нежный паштет из отварной куриной печени с овощами, помидором и адыгейской солью с паприкой. Получается очень вкусно! Попробуйте тоже и Вы
Ингредиенты:
-
Печень куриная
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Помидор
1 шт
-
Соль морская
по вкусу
-
Паприка
по вкусу
-
Сливочное масло
100 г
Приготовление:
Шаг 1
Воду довести до кипения с лавровыми листами и душистым перцем, добавить куриную печень, варить 15-20 минут.
Шаг 2
На смеси растительного и трети сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, затем помидор без кожицы.
Шаг 3
Готовить помешивая 5-7 минут. Добавить отварную печень, посолить, поперчить. Прогреть все вместе минут 10, снять с огня. Оставить на 20 минут.
Шаг 4
Затем измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло и паприку, перемешать. Посолить еще, если нужно.
Шаг 5
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Готово!
Вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3