-2218″>0
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
В чем секрет всеми любимых макарон с сыром от Ины Гартен? Для приготовления она использует два вида сыра: грюйер и очень острый чеддер, так вкус получается более насыщенным, а ломтики томатов, выложенные поверх пасты, добавляют свежести при запекании в духовке.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Следующий рецепт:
- Макароны с сыром и яйцом
Предыдущий рецепт:
- Медово-ванильный фунтовый кекс
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- Крупная соль
- Растительное масло
- 450 г макаронных изделий в форме рожек или спиралек
- 1 л молока
- 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла кусочками
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 340 г (4 ст.) натертого сыра грюйер
- 225 г (2 ст.) натертого очень острого сыра чеддер
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 340 г (4 шт. маленьких) свежих томатов
- 1,5 ст. мякиша свежего белого хлеба (5 кусочков без корочки)
Рецепты с похожими ингредиентами: Макароны, Молоко, Мука, Сыр грюйер, Сыр чеддер, Мускатный орех, Томаты, Хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.