CqQRcNeHAv

Макароны с сыром в духовке

-2218″>0

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

В чем секрет всеми любимых макарон с сыром от Ины Гартен? Для приготовления она использует два вида сыра: грюйер и очень острый чеддер, так вкус получается более насыщенным, а ломтики томатов, выложенные поверх пасты, добавляют свежести при запекании в духовке.

Образец подачи блюда

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

Следующий рецепт:

  • Макароны с сыром и яйцом

Предыдущий рецепт:

  • Медово-ванильный фунтовый кекс

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Крупная соль
  • Растительное масло
  • 450 г макаронных изделий в форме рожек или спиралек
  • 1 л молока
  • 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла кусочками
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 340 г (4 ст.) натертого сыра грюйер
  • 225 г (2 ст.) натертого очень острого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 340 г (4 шт. маленьких) свежих томатов
  • 1,5 ст. мякиша свежего белого хлеба (5 кусочков без корочки)

Рецепты с похожими ингредиентами: Макароны, Молоко, Мука, Сыр грюйер, Сыр чеддер, Мускатный орех, Томаты, Хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190С.
  • Налейте масло в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, согласно инструкции на упаковке, 6-8 мин. Слейте всю воду.
  • Пока варятся макароны, в маленьком сотейнике нагрейте, но не кипятите, молоко. В большой кастрюле (4 л) растопите 6 ст. л. сливочного масла и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне 2 мин., помешивая венчиком. Продолжая помешивать, добавьте горячее молоко и готовьте 1-2 мин., пока смесь не загустеет и не станет однородной. Выключите огонь, добавьте сыры грюйер и чеддер, 1 ст. л. соли, перец и мускатный орех. Добавьте готовые макароны и хорошо перемешайте. Вылейте в форму для запекания объемом 3 л.
  • Нарежьте ломтиками томаты и разложите сверху. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, смешайте их с мякишем свежего хлеба и посыпьте макароны. Выпекайте 30-35 мин. или пока соус не начнет кипеть, а макароны не подрумянятся сверху.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.