CqQRcNeHAv

Паштет из печени с помидором и паприкой — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaкускa

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Представляю Вашему вниманию нежный паштет из отварной куриной печени с овощами, помидором и адыгейской солью с паприкой. Получается очень вкусно! Попробуйте тоже и Вы ;)

Ингредиенты:

  • Печень куриная

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Помидор

    1 шт

  • Соль морская

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Сливочное масло

    100 г

Приготовление:

Шаг 1
Воду довести до кипения с лавровыми листами и душистым перцем, добавить куриную печень, варить 15-20 минут.

Шаг 2
На смеси растительного и трети сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, затем помидор без кожицы.

Шаг 3
Готовить помешивая 5-7 минут. Добавить отварную печень, посолить, поперчить. Прогреть все вместе минут 10, снять с огня. Оставить на 20 минут.

Шаг 4
Затем измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло и паприку, перемешать. Посолить еще, если нужно.

Шаг 5
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Готово!
Вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита! ;)

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.