Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Свиные отбивные по этому рецепту получаются мягкими, сочными и нежными. Они обжариваются в яйце и в муке, а подаются вместе с яблочно-луковой заправкой.
Ингредиенты:
-
Свинина
350 гр.
-
Лайм
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука
2 ст.л.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Яблоко
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сливочное масло
2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Нарезать свинину пластинами.
Шаг 2
Посыпать солью и перцем, отбить молоточком.
Шаг 3
Добавить к мяс сок лайма, смесь перцев и перемешать. Мариновать около часа.
Шаг 4
Отбивные обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем вновь в муке.
Шаг 5
Обжаривать отбивные на растительном масле с двух сторон. примерно по 6-7 минут.
Шаг 6
Растопить сливочное масло и выложить на сковороду нарезанный лук и яблоко. Потомить до мягкости (около 5 минут).
Готово!
Выложить отбивные на блюдо, сверху отбивных добавить яблочно-луковую заправку.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2