-3842″>2
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Галактобуреко (греческий молочный пирог) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Следующий рецепт:
- Апельсиновый бисквит на оливковом масле
Предыдущий рецепт:
- Долма (фаршированные мясом виноградные листья)
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. толстого теста фило
- 4 ст. молока
- 1/2 ст. мелкой семолины (манной крупы)
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. топленого сливочного масла для смазывания теста
- 3 ст. воды
- 2 ст. сахара
- 1/2 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа манная, Яйца, Молоко, Ванильный экстракт, Тесто фило, Лимонный сок, Сироп
Приготовление блюда по рецепту:
Смажьте глубокую форму для запекания размером 25 см. сливочным маслом. На дно формы выложите 8 листов теста фило, чтобы края теста свешивались с бортов формы. Обильно смажьте каждый лист топленым маслом. Вылейте молочную смесь на тесто.
Очень острым ножом сделайте на поверхности надрезы по диагонали в двух направлениях, чтобы на поверхности получился ромбовидный рисунок. (Это позволит легче нарезать пирог позже, а сироп будет лучше впитываться в пирог.) Сбрызните небольшим количеством воды и запекайте пирог в течение часа, пока поверхность не подрумянится, а начинка не схватится.
Дайте остыть и подавайте, разрезав пирог на кусочки вдоль разрезов, которые вы сделали перед выпечкой.