CqQRcNeHAv

Отбивные из свинины с яблоками — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Свиные отбивные по этому рецепту получаются мягкими, сочными и нежными. Они обжариваются в яйце и в муке, а подаются вместе с яблочно-луковой заправкой.

Ингредиенты:

  • Свинина

    350 гр.

  • Лайм

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Мука

    2 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Яблоко

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Нарезать свинину пластинами.

Шаг 2
Посыпать солью и перцем, отбить молоточком.

Шаг 3
Добавить к мяс сок лайма, смесь перцев и перемешать. Мариновать около часа.

Шаг 4
Отбивные обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем вновь в муке.

Шаг 5
Обжаривать отбивные на растительном масле с двух сторон. примерно по 6-7 минут.

Шаг 6
Растопить сливочное масло и выложить на сковороду нарезанный лук и яблоко. Потомить до мягкости (около 5 минут).

Готово!
Выложить отбивные на блюдо, сверху отбивных добавить яблочно-луковую заправку.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.