CqQRcNeHAv

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

-2757″>0





Oписaниe блюдa:

«Вoскрeсный ужин мoжeт быть oднoврeмeннo изыскaнным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», — так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с ветчиной и сыром. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, если потребуется произвести впечатление на родителей вашего мужа или неожиданных гостей: они ни за что не догадаются, что в качестве начинки используется нарезка и сыр.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип

Предыдущий рецепт:

  • Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 225-280 гр.) половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ломтика (около 85 гр.) нарезки из ветчины (разрезать каждый ломтик пополам, по желанию)
  • 4 тонких ломтика сыра проволоне (около 70 гр.)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени, например, петрушки, шнитт-лука или укропа
  • Вариант подачи: с хрустящими ломтиками запеченного картофеля, см. рецепт ниже

Хрустящий запеченный картофель:

  • 600 гр. картофеля с красной кожурой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Ветчина, Сыр проволоне, Картофель красный, Дижонская горчица, Лук-резанец, Укроп, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Ножом для фруктов в самой толстой части куриной грудки сделайте надрез длиной 8 см. вдоль одной стороны, прорезав ее вглубь примерно наполовину. Натрите все четыре грудки изнутри столовой ложкой горчицы.

    В каждый «карман» вложите по 2 половинки ломтика ветчины и 1 ломтик сыра проволоне, сложив их таким образом, чтобы они полностью туда вошли. Обе стороны грудок натрите оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль в течение 3-5 мин. Положите куриные грудки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 6-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Если к концу обжарки мясо начнет подгорать, уменьшите огонь до среднего.

    Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги за 3 мин. до окончания приготовления, чтобы курица полностью прожарилась, и внутренняя температура достигла 71°С. Проверьте температуру кулинарным термометром в самой толстой части грудки там, где нет начинки.

  • Переложите курицу на 4 тарелки или разделочную доску, а в сковороду влейте куриный бульон и оставшуюся столовую ложку дижонской горчицы. Готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока соус не уварится наполовину, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и нарезанную зелень.

    В зависимости от размера куриных грудок, либо положите по 1 грудке на каждую из четырех тарелок, либо нарежьте их и разложите на 6 тарелок. Полейте курицу соусом и подавайте с хрустящими ломтиками запеченного картофеля в качестве гарнира.

  • Хрустящий запеченный картофель:

    Поставьте противень с бортами в центр духовки и разогрейте ее до 220°С.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной, и перемешайте с маслом, солью и перцем. Аккуратно выложите кусочки на разогретый противень в один слой и запеките их в течение 30-35 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая ломтики металлической лопаткой и распределяя их так, чтобы они равномерно запеклись.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.