-2757″>0
Oписaниe блюдa:
«Вoскрeсный ужин мoжeт быть oднoврeмeннo изыскaнным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», — так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с ветчиной и сыром. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, если потребуется произвести впечатление на родителей вашего мужа или неожиданных гостей: они ни за что не догадаются, что в качестве начинки используется нарезка и сыр.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип
Предыдущий рецепт:
- Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 (по 225-280 гр.) половинки куриных грудок без кожи и костей
- 4 ломтика (около 85 гр.) нарезки из ветчины (разрезать каждый ломтик пополам, по желанию)
- 4 тонких ломтика сыра проволоне (около 70 гр.)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. нарезанной свежей зелени, например, петрушки, шнитт-лука или укропа
- Вариант подачи: с хрустящими ломтиками запеченного картофеля, см. рецепт ниже
Хрустящий запеченный картофель:
- 600 гр. картофеля с красной кожурой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Ветчина, Сыр проволоне, Картофель красный, Дижонская горчица, Лук-резанец, Укроп, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В каждый «карман» вложите по 2 половинки ломтика ветчины и 1 ломтик сыра проволоне, сложив их таким образом, чтобы они полностью туда вошли. Обе стороны грудок натрите оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги за 3 мин. до окончания приготовления, чтобы курица полностью прожарилась, и внутренняя температура достигла 71°С. Проверьте температуру кулинарным термометром в самой толстой части грудки там, где нет начинки.
В зависимости от размера куриных грудок, либо положите по 1 грудке на каждую из четырех тарелок, либо нарежьте их и разложите на 6 тарелок. Полейте курицу соусом и подавайте с хрустящими ломтиками запеченного картофеля в качестве гарнира.
Поставьте противень с бортами в центр духовки и разогрейте ее до 220°С.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной, и перемешайте с маслом, солью и перцем. Аккуратно выложите кусочки на разогретый противень в один слой и запеките их в течение 30-35 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая ломтики металлической лопаткой и распределяя их так, чтобы они равномерно запеклись.