CqQRcNeHAv

Салат с макаронами и спаржей

-2079″>0

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт теплого салата с макаронами бантиками, спаржей, эндивием и зеленым горохом.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Фондю с пивом и чеддером по-немецки

Предыдущий рецепт:

  • Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький лук-шалот (мелко нашинкованный)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 450 г тонкой спаржи
  • 2 кочана эндивия (тонко нарезанного)
  • 1/2 красного сладкого перца (порубленного)
  • 220 г пасты Фарфалле (макароны бантики), отваренной до состояния аль денте и охлажденной
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук-шалот, Спаржа, Салат эндивий, Перец сладкий, Паста фарфалле, Горох, Петрушка, Винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагреть в микроволновке лук-шалот вместе с оливковым маслом в надежно закрытой емкости в течение 30 секунд, либо в маленьком сотейнике на среднем огне в течение 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
  • Для того, чтобы определить мягкую часть спарж, необходимо взять стебель с обеих концов и согнуть. Она переломится в том месте, где мягкая часть переходит в твердую, поэтому можно смело использовать оставшиеся верхушки, разрезав их на несколько частей. Положить спаржу в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы она была покрыта на 2,5 см. Довести до кипения и бланшировать в течение 3-5 минут. Затем охладить под проточной водой. Нарезать спаржу кусочками в 2,5 см. и поместить в миску.
  • Добавить эндивий, сладкий перец, готовую пасту Фарфалле, зеленый горошек и рубленную петрушку. Зеленый горошек разморозится, пока перемешивается салат. Следующим шагом налить винный уксус в отдельную емкость, перелить к нему оливковое масло с луком-шалот и слегка взбить. Полученной заправкой заправить салат, перемешать, приправить солью с перцем и перемешать еще раз.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.