Нaзнaчeниe: Зaвтрaк
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Перед Вами вкусное и сытное блюдо из цветной капусты с соусом а-ля Болоньезе, который обычно готовится для лазаньи. А у меня более полезный вариант с капустой. Попробуйте
Ингредиенты:
-
Капуста цветная
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
0,5 шт
-
Говядина
250 г
-
Вино красное сухое
1 ст.л.
-
Томатная паста
1 ст.л.
-
Смесь специй
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
-
Зелень
для подачи
Приготовление:
Шаг 1
Капусту отварить до полуготовности в подсоленой воде. Затем остудить и разобрать на соцветия.
Шаг 2
В то же время на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3
Затем добавить капусту, перемешать. Прогреть все вместе
Готово!
и подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2