CqQRcNeHAv

Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро

-3136″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»

Предыдущий рецепт:

  • Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. куриных крылышек
  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного перца хабанеро
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст л. свежего апельсинового сока

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные крылья, Перец чили, Соевый соус, Яблочный уксус, Лаймовый сок, Апельсиновый сок, Сахар коричневый, Мед, Фенхель семена, Перец кайенский молотый, Перец душистый, Тимьян, Имбирь молотый, Лук зеленый, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В блендер положите перец хабанеро, соевый соус, мед, оба вида сахара, семена фенхеля, кайенский перец, душистый перец, тимьян, имбирь, чеснок и зеленый лук. Добавьте яблочный уксус, сок лайма, апельсиновый сок и взбейте до однородного состояния. Положите крылышки в большой плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте крылья из пакета, выложите на застеленные противни и запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения маринад и уварите его до 1/3, примерно 10 мин.

    Достаньте крылышки из духовки и смажьте получившейся глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте крылышки до готовности, еще 20 мин.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.