CqQRcNeHAv

Отбивная Слоновье ухо — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Для формовки отбивной «Слоновье ухо» нам понадобится корейка — мясо на косточке. Форма отбивной действительно напоминает эту часть животного, поэтому и блюдо так называется.

Ингредиенты:

  • Корейка

    1 кус.

  • Мука

    2 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло растительное

    2 ст.л.

  • Сок лимонный

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орех мускатный

    1 щеп.

Приготовление:

Шаг 1
Берем крупный кусок корейки.

Шаг 2
Разрезаем мякоть мяса до кости, раскладываем в обе стороны. Получается «Слоновье ухо».

Шаг 3
Мясо посыпаем солью, перцем и мускатным орехом, отбиваем молоточком.

Шаг 4
Щедро поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться в соке около часа.

Шаг 5
Затем обваливаем в муке.

Шаг 6
После этого — в яйце, и снова в муке.

Шаг 7
Жарим отбивную на сковороде на растительном масле , примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готово!
Я подавала отбивную «Слоновье ухо» с салатом из лука и граната. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.