Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Для формовки отбивной «Слоновье ухо» нам понадобится корейка — мясо на косточке. Форма отбивной действительно напоминает эту часть животного, поэтому и блюдо так называется.
Ингредиенты:
-
Корейка
1 кус.
-
Мука
2 ст.л.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Сок лимонный
3 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Орех мускатный
1 щеп.
Приготовление:
Шаг 1
Берем крупный кусок корейки.
Шаг 2
Разрезаем мякоть мяса до кости, раскладываем в обе стороны. Получается «Слоновье ухо».
Шаг 3
Мясо посыпаем солью, перцем и мускатным орехом, отбиваем молоточком.
Шаг 4
Щедро поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться в соке около часа.
Шаг 5
Затем обваливаем в муке.
Шаг 6
После этого — в яйце, и снова в муке.
Шаг 7
Жарим отбивную на сковороде на растительном масле , примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готово!
Я подавала отбивную «Слоновье ухо» с салатом из лука и граната. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2