-2598″>1
Oписaниe блюдa:
Пoднимaющий нaстрoeниe теплый салат из макарон от журнала Food Network в весенней вариации – это заранее маринованные в заправке разноцветные помидоры, с капелькой лимонного сока, нарезанным луком-шалотом и свежей моцареллой.
Фотограф: Джо и Джилл Байден — Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Предыдущий рецепт:
- Салат «Капрезе»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. сортовых томатов разных цветов (удалить место присоединения плодоножки, удалить семена, порезать кусочками 1 см.)
- 450 гр. мелкой фигурной пасты, например, кампанелле, пенне или спиралей
- 340 гр. порезанного кусочками 1 см. свежего сыра моцарелла
- 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1 измельченная головка лука-шалот
- 1 измельченный маленький зубок чеснока
- Крупная соль и свежемолотоый черный перец
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- 1/2 ч. л. натертой цедры лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Лимонный сок, Лимонная цедра, Базилик, Сыр моцарелла, Лук-шалот, Чеснок, Паста кампанелла, Паста пенне, Паста фузилли спирале
Приготовление блюда по рецепту: