CqQRcNeHAv

Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»

-444″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Шоколадные печенья «Отпечаток пальца» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Стив Джирэлт — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: Приблизительно 36 шт.

Следующий рецепт:

  • Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»

Предыдущий рецепт:

  • Стручковый горох с репой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахарного песка, для теста
  • 1/2 ст. сахарного песка, для посыпки
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • Мини-зефир, конфетти, драже M&M's, сухофрукты, для начинки

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Какао, Яйца, Зефир, Сухофрукты, Конфетти, Драже

Приготовление блюда по рецепту:

  • Просеять в миску муку и перемешать с 3/4 ст. сахарного песка, какао-порошком, разрыхлителем и солью. Добавить топленое масло и яйца, перемешать тесто до однородной консистенции. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, охлаждать пока тесто не станет твердым, приблизительно 30 мин.
  • Разогреть духовку до 160°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Насыпать в 2 отдельные миски сахарную пудру и 1/2 ст. сахарного песка. Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на подготовленные противни с расстоянием в 2,5 см. друг от друга. Слегка придавить ладонью каждый шар, затем большим пальцем сделать углубления. Заполнить углубления различной начинкой.
  • Выпекать печенье в духовом шкафу, пока тесто не поднимется и немного не растрескается, приблизительно 10 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.