Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Если вы еще не пробовали ленивые голубцы с пекинской капустой, приготовьте. В принципе особой разницы с белокочанной я не увидела, но для разнообразия можно приготовить. Вкусно, быстро и недорого.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
250 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Батон
70 грамм
-
Капуста пекинская
150 грамм
-
Томатная паста
1 ст. лож.
-
Сметана
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Свинина
200 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Батон замочить в холодной воде и через 5 минут отжать. Репчатый лук очистить и помыть. Мякоть свинины и куриное филе помыть. Все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Пекинскую капусту нарезать соломкой и проварить в воде 5-7 минут. Охладить и добавить в фарш. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 3
Из томатной пасты и сметаны приготовить соус. Выложить пасту и сметану в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налить 250-300 мл воды. Посолить по вкусу и добавить сахар по вкусу. Перемешать. Из фарша сформировать продолговатые голубцы и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой.
Шаг 4
Тушить голубцы 25-30 минут до готовности.
Готово!
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5