CqQRcNeHAv

Индейка с паприкой, запеченная в духовке

-187″>1

Aвтoр рeцeптa — Пaтрик и Джинa Нили (Patrick and Gina Neely)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Индейка с паприкой, запеченная в духовке — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Дэвид Мэлош — Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 индейка

Следующий рецепт:

  • Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой

Предыдущий рецепт:

  • Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (6 кг.) размороженная и потрошеная индейка, промыть и обсушить
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • Свежий тимьян, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Паприка, Перец кайенский молотый, Чесночный порошок, Луковый порошок, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • Перемешать в миске копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный тимьян, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. свежемолотого перца. Натереть индейку специями внутри, снаружи и под кожей. Положить на противень и накрыть пленкой, поставить в холодильник на 24 часа. Для того чтобы индейка пропиталась специями.
  • Разогреть духовку до 160 С. Для того чтобы индейка лучше подрумянилась и появилась хрустящая корочка, нужно достать индейку из холодильника за полчаса до запекания, подержать при комнатной температуре. Связать ноги, для того чтобы не вытек сок и подвернуть крылья или завернуть в фольгу, чтобы не подгорели. Поставить в самый низ духовки и запекать, приблизительно 3 часа, поливая каждые 40 минут, образовавшимся жиром индейки. Проверить готовность индейки можно с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра, температура должна быть 75 С. Вынуть индейку из духовки и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Украсить веточками тимьяна.

    Рецепт «Классический соус для индейки»

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.