-3928″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Рецепт свиной отбивной на кости, обжаренной в смеси вьетнамских специй. С гарниром из риса, и морковным салатом.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo)
Предыдущий рецепт:
- Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 копченые натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. с костью (всего примерно 700 гр.)
- 3 ст. л. рисового винного уксуса
- 5 ст. л. сахарного песка
- 1 очищенная и натертая большая морковь (примерно 2 ст.)
- Соль
- 3 — 4 ст. л. рыбного соуса
- 4 измельченных зубка чеснока
- Цедра и сок 2 лаймов
- Хлопья дробленного красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
- 4 ст. теплого отварного длиннозерного риса
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Рис длиннозерный, Морковь, Рисовый уксус, Соус рыбный, Лаймовый сок, Перец красный хлопьями, Чеснок, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Выключите огонь и добавьте рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма, а также щепотку или две хлопьев красного перца. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы поливать свиные котлеты, а остальной соус подайте с рисом.
Смешайте 1/4 ст. соуса и масло, обильно намажьте этой смесью мясо. Положите натуральные котлеты на гриль и обжаривайте, пока свинина не прогреется и не появятся полоски с обеих сторон, всего примерно 5 мин. Котлеты могут слегка прилипнуть к грилю, но это нормально: при необходимости аккуратно потяните их щипцами. Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 мин.
Срежьте каждую котлету с кости и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Для подачи разложите рис в 4 большие миски. Перемешайте морковь с кинзой. В каждую миску положите несколько ломтиков свинины, разложите по мискам морковный салат, а сверху полейте оставленным соусом. Перемешайте и подавайте.