CqQRcNeHAv

Копченая натуральная котлета по-вьетнамски

-3928″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Рецепт свиной отбивной на кости, обжаренной в смеси вьетнамских специй. С гарниром из риса, и морковным салатом.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo)

Предыдущий рецепт:

  • Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 копченые натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. с костью (всего примерно 700 гр.)
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1 очищенная и натертая большая морковь (примерно 2 ст.)
  • Соль
  • 3 — 4 ст. л. рыбного соуса
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • Хлопья дробленного красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
  • 4 ст. теплого отварного длиннозерного риса

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Рис длиннозерный, Морковь, Рисовый уксус, Соус рыбный, Лаймовый сок, Перец красный хлопьями, Чеснок, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске смешайте рисовый винный уксус и столовую ложку сахара, перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте натертую морковь и перемешайте. Посолите и оставьте мариноваться.
  • В маленькой кастрюле смешайте оставшийся сахар с 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите при слабом кипении, пока сахар не растворится, примерно 3 мин.

    Выключите огонь и добавьте рыбный соус, чеснок, цедру и сок лайма, а также щепотку или две хлопьев красного перца. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы поливать свиные котлеты, а остальной соус подайте с рисом.

  • Разогрейте уличный гриль или большую чугунную сковороду для гриля на умеренно сильном огне.

    Смешайте 1/4 ст. соуса и масло, обильно намажьте этой смесью мясо. Положите натуральные котлеты на гриль и обжаривайте, пока свинина не прогреется и не появятся полоски с обеих сторон, всего примерно 5 мин. Котлеты могут слегка прилипнуть к грилю, но это нормально: при необходимости аккуратно потяните их щипцами. Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 мин.

    Срежьте каждую котлету с кости и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

    Для подачи разложите рис в 4 большие миски. Перемешайте морковь с кинзой. В каждую миску положите несколько ломтиков свинины, разложите по мискам морковный салат, а сверху полейте оставленным соусом. Перемешайте и подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.