CqQRcNeHAv

Ленивые голубцы с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Если вы еще не пробовали ленивые голубцы с пекинской капустой, приготовьте. В принципе особой разницы с белокочанной я не увидела, но для разнообразия можно приготовить. Вкусно, быстро и недорого.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    250 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Батон

    70 грамм

  • Капуста пекинская

    150 грамм

  • Томатная паста

    1 ст. лож.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Свинина

    200 грамм

Приготовление:

Шаг 1
Батон замочить в холодной воде и через 5 минут отжать. Репчатый лук очистить и помыть. Мякоть свинины и куриное филе помыть. Все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.

Шаг 2
Пекинскую капусту нарезать соломкой и проварить в воде 5-7 минут. Охладить и добавить в фарш. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 3
Из томатной пасты и сметаны приготовить соус. Выложить пасту и сметану в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налить 250-300 мл воды. Посолить по вкусу и добавить сахар по вкусу. Перемешать. Из фарша сформировать продолговатые голубцы и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой.

Шаг 4
Тушить голубцы 25-30 минут до готовности.

Готово!
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.