-2528″>0
Oписaниe блюдa:
Слeгкa сoлoнoвaтaя и хрустящая, свиная корейка на кости покрыта корочкой из картофельных чипсов и свежих трав и при запекании мясо становится очень сочным внутри. Подавайте его с густым соусом песто из трав.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Предыдущий рецепт:
- Свиные котлеты из корейки с яблочным соусом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:
- 1 кг. свиной корейки на кости
- 5 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
- 3 веточки свежего майорана (оборвать листья)
- 1 зубок чеснока
- Натертая цедра 1 лимона
- 3 ст. обычных или толстой нарезки картофельных чипсов
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 2 ст. л. дижонской горчицы
Для соуса песто:
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. покупного соуса песто
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 1 ч. л. измельченного свежего майорана
- Сок 1/2 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 нарезанный кубиками сливовидный томат
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Чипсы, Соус песто, Томаты сливовидные, Майонез, Сметана, Лимонный сок, Дижонская горчица, Тимьян, Майоран, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Смажьте свинину со всех сторон горчицей, затем обваляйте в смеси с чипсами. Положите на решетку в форму для запекания и поставьте в духовку на 50-60 мин., пока температура в центре мяса не достигнет 65°С по кулинарному термометру. Дайте постоять 10 мин. перед нарезкой на порции.