-1239″>0
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Рецепт канапе с говядиной на сырных тостах и соусом барбекю. Говяжью пашину зажарили на гриле, и нарезали ломтиками. Выложили мясо на тосты, запеченные на гриле с сыром монтерей джек. Густой соус приготовили на основе уваренного бальзамического уксуса, с добавлением специй, порошка чили анчо и перца чили чипотле в соусе адобо, вустерширского соуса и дижонской горчицы, а также меда, патоки и тростникового сахара.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Предыдущий рецепт:
- Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для соуса и стейка:
- 1,5 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица, крупно порубить
- 1 большой зубчик чеснока, крупно порубить
- 1/2 ст. кетчупа
- 1 ст. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1,5 ч. л. паприки
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. красного винного уксуса
- 1,5 ч. л. вустерширского соуса
- 1 маленький перец чили чипотле в соусе адобо, порубить
- 1,5 ч. л. темного коричневого сахара
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. патоки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 900 гр. говяжьей пашины
Для тостов:
- 1 французский багет, разрезать продольно на две части, затем нарезать кусками длиной 10 см.
- Оливковое масло
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек
- Нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Бальзамический уксус, Лук репчатый, Чеснок, Кетчуп, Паприка, Дижонская горчица, Винный уксус, Соус вустерширский, Перец чипотле в соусе адобо, Сахар коричневый, Мед, Патока, Багет, Сыр монтерей джек, Приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить уваренный бальзамический уксус, порошок чили, паприку, горчицу, красный винный уксус, вустерширский соус, перец чипотле, коричневый сахар, мед и патоку. Продолжать варить соус, изредка перемешивая, еще 10 мин., до загустения.
Жарить стейк на гриле при прямом нагреве пока мясо не обжарится с одной стороны, приблизительно 3 мин., затем перевернуть и продолжать жарить, еще приблизительно 3 мин., пока другая сторона не поджарится. Сдвинуть стейк в более холодную часть гриля, подальше от прямого нагрева. Полить соусом и продолжать жарить, переворачивая еще несколько раз, до слабой прожарки, еще приблизительно 5 мин. Переложить говядину на разделочную доску и свободно накрыть фольгой. Оставить на 10 мин.