CqQRcNeHAv

Барбекю из говяжьей пашины с бальзамическим соусом и сырными тостами

-1239″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Рецепт канапе с говядиной на сырных тостах и соусом барбекю. Говяжью пашину зажарили на гриле, и нарезали ломтиками. Выложили мясо на тосты, запеченные на гриле с сыром монтерей джек. Густой соус приготовили на основе уваренного бальзамического уксуса, с добавлением специй, порошка чили анчо и перца чили чипотле в соусе адобо, вустерширского соуса и дижонской горчицы, а также меда, патоки и тростникового сахара.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Гриллированная свинина с цукини и кускусом

Предыдущий рецепт:

  • Куриные грудки с соусом песто из рукколы

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для соуса и стейка:

  • 1,5 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, крупно порубить
  • 1 большой зубчик чеснока, крупно порубить
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 маленький перец чили чипотле в соусе адобо, порубить
  • 1,5 ч. л. темного коричневого сахара
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. патоки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 900 гр. говяжьей пашины

Для тостов:

  • 1 французский багет, разрезать продольно на две части, затем нарезать кусками длиной 10 см.
  • Оливковое масло
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек
  • Нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Бальзамический уксус, Лук репчатый, Чеснок, Кетчуп, Паприка, Дижонская горчица, Винный уксус, Соус вустерширский, Перец чипотле в соусе адобо, Сахар коричневый, Мед, Патока, Багет, Сыр монтерей джек, Приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить бальзамический соус: в сотейнике довести бальзамический уксус до кипения и варить при средней температуре, до тех пор, пока не увариться в половину, 15 — 20 мин. Снять с плиты.
  • В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла до умеренно-высокой температуры. Добавить лук и готовить до размягчения, 3 — 4 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить кетчуп и 3 ст. л. воды, довести до кипения. Отрегулировать температуру и варить при слабом кипении 5 мин.

    Добавить уваренный бальзамический уксус, порошок чили, паприку, горчицу, красный винный уксус, вустерширский соус, перец чипотле, коричневый сахар, мед и патоку. Продолжать варить соус, изредка перемешивая, еще 10 мин., до загустения.

  • Измельчить соус с помощью погружного блендера или перелить в блендер и протереть до однородного состояния. Посолить и поперчить. Перелить соус в миску и охладить до комнатной температуры. Соус можно хранить в герметичной таре в течение 1 недели. Если соус после хранения стал слишком густым, развести 1 — 2 ст. л. воды.
  • Достать мясо из холодильника за 30 мин. до начала приготовления и дать полежать при комнатной температуре. Тем временем разогреть гриль до высокой температуры. Смазать говядину оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем.

    Жарить стейк на гриле при прямом нагреве пока мясо не обжарится с одной стороны, приблизительно 3 мин., затем перевернуть и продолжать жарить, еще приблизительно 3 мин., пока другая сторона не поджарится. Сдвинуть стейк в более холодную часть гриля, подальше от прямого нагрева. Полить соусом и продолжать жарить, переворачивая еще несколько раз, до слабой прожарки, еще приблизительно 5 мин. Переложить говядину на разделочную доску и свободно накрыть фольгой. Оставить на 10 мин.

  • Тем временем приготовить сырные тосты: смазать порезанные стороны хлеба оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Обжарить с двух сторон. Переложить тосты на лист фольги и посыпать сыром. Поместить на гриль и продолжать готовить до плавления сыра. Поместить тосты на сервировочное блюдо.
  • Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить мясо на тосты и посыпать зеленым луком.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.