CqQRcNeHAv

Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде

-2307″>0





Oписaниe блюдa:

Пoпрoбуйтe испoльзoвaть вмeстo традиционного говяжьего филе или вырезки фарш с добавлением сметаны с низким процентом жирности и цельнозерновой пасты, которые сделают традиционное бефстроганов более легким без ущерба для вкуса и внешнего вида классического блюда.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Запеченные макароны с жареными овощами

Предыдущий рецепт:

  • Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г 90%-го постного говяжьего фарша
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 300 г белых грибов, разрезанных на 2 или 4 части, в зависимости от размера
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 ст. моркови, очищенной и порезанной небольшими кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл бульона из говядины с низким содержанием натрия
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 170 г пасты пенне (перья)
  • 1/4 ст. творожного сыра с низким содержанием жира комнатной температуры
  • 1/4 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. свеже нарезанных листьев петрушки
  • 2 ст. л. свеже нарезанного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Грибы белые, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Паприка, Томатная паста, Соус вустерширский, Паста пенне, Сыр творожный, Сметана, Петрушка, Лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Большую сковородку нагрейте на умеренно высоком огне. Добавьте фарш, приправьте по вкусу солью и перцем, и готовьте, тщательно размешивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 5 мин. Переложите фарш в миску, не оставляя ни одного кусочка, и уменьшите огонь до среднего.
  • В эту же сковородку добавьте грибы, посолите и тушите до золотисто-коричневого цвета 8-10 мин. Переложите приготовленные грибы в миску с говядиной. Добавьте в сковороду масло, лук, морковь, чеснок и паприку и продолжайте готовить, пока морковь и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 мин.
  • Добавьте томатную пасту, и готовьте до тех пор, пока томатная паста не покроет равномерно овощи, 2-3 мин. Добавьте в сковороду бульон, воду и вустерширский соус. Доведите до кипения и всыпьте пасту. Накройте крышкой и готовьте согласно инструкции, пока макароны не станут слегка недоваренными. Откройте крышку, добавьте грибы с говядиной и прогрейте. Не снимая с огня, добавьте творожный сыр, сметану, мелконарезанную петрушку, нарезанный лук, соль и перец по вкусу, готовьте блюдо пока не расплавиться сыр. Разделите на 6 порций. Подавайте бефстроганов с макаронами к столу.
  • Это простое блюдо, приготовленное в сковороде, имеет замечательный вкус, при этом сохранив легкость благодаря постному говяжьему фаршу, сытным грибам, а также питательным калорийным макаронным изделиям. Добавление паприки придало блюду розовый цвет, а сливочный соус содержит в себе гораздо меньше жира.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 322; жиров 14 г.; белков 22 г.; углеводов 29 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.