Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Это блюдо популярное во многих национальных кухнях Восточной Европы. Пленило оно простотой приготовления, доступностью продуктов и, конечно же, непревзойдёнными вкусом и ароматом. Когда свежая капуста с прочими продуктами начинает тушиться под крышкой, по дому разносится такой запах, что невозможно не прийти на кухню и не поинтересоваться о готовности бигуса…
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
400 гр.
-
Фарш говяжий
250 гр.
-
Сосиски
3-4 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Лук и морковь мелко рубим — морковь вообще можно натереть на тёрке — а капусту режем тонкими и не длинными полосками.
Шаг 2
Сосиски режем маленькими кусочками.
Шаг 3
В сковороде (глубокой) разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук с морковкой.
Шаг 4
Добавляем в сковороду сосиски и фарш. Обжариваем примерно 7-8 минут.
Шаг 5
Теперь можно добавить томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и протушиваем, чтобы томатная паста избавилась от своего чересчур яркого привкуса.
Шаг 6
Наконец, отправляем в сковороду капусту. Солим, приправляем перцем и хорошо всё перемешиваем. Добавляем примерно 150 мл воды, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись своими замечательными вкусами.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1