CqQRcNeHAv

Бигус со свежей капустой — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Это блюдо популярное во многих национальных кухнях Восточной Европы. Пленило оно простотой приготовления, доступностью продуктов и, конечно же, непревзойдёнными вкусом и ароматом. Когда свежая капуста с прочими продуктами начинает тушиться под крышкой, по дому разносится такой запах, что невозможно не прийти на кухню и не поинтересоваться о готовности бигуса…

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    400 гр.

  • Фарш говяжий

    250 гр.

  • Сосиски

    3-4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Лук и морковь мелко рубим — морковь вообще можно натереть на тёрке — а капусту режем тонкими и не длинными полосками.

Шаг 2
Сосиски режем маленькими кусочками.

Шаг 3
В сковороде (глубокой) разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук с морковкой.

Шаг 4
Добавляем в сковороду сосиски и фарш. Обжариваем примерно 7-8 минут.

Шаг 5
Теперь можно добавить томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и протушиваем, чтобы томатная паста избавилась от своего чересчур яркого привкуса.

Шаг 6
Наконец, отправляем в сковороду капусту. Солим, приправляем перцем и хорошо всё перемешиваем. Добавляем примерно 150 мл воды, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись своими замечательными вкусами.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.