-3406″>1
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Мне нравятся эти брауни очень теплыми. Но я люблю их и холодными. Вообще-то, когда они холодные, то больше похожи на брауни: липкие внутри и упругие сверху.
Не то, чтобы мне не хватало еще одного рецепта брауни. Многие годы я готовила их просто на автопилоте, но, тем не менее, я благодарна за этот простой, ежедневный, вариант. Они менее экстравагантные – я использую порошок какао вместо шоколада хорошего качества и добавляю в тесто плитку или две молочного шоколада из ближайшего киоска или магазина. Хотя, если вы его попробуете, вы никогда этого не скажите. Брауни получаются мягкими, элегантного темного цвета с насыщенным шоколадным вкусом.
Это рецепт, который можно использовать, когда ребенок или коллега напоминают вам в последний момент о предстоящей на следующей день ярмарке. Вы просто невозмутимо улыбнетесь и направитесь к буфету. Если вы еще более ограничены в возможностях, например, нет светло-коричневого сахара, а зайти в ближайший магазин за шоколадом не получается, просто возьмите 1,5 ст. обычного белого сахара, 165 гр. сливочного масла и 1 стакан с верхом какао.
И последний совет, я бы даже сказала, напутствие: когда я говорю «порошок какао», я имею в виду несладкое какао; ни при каких обстоятельствах не заменяйте его порошком для приготовления горячего шоколада.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шоколадных пирожных
Следующий рецепт:
- Шоколадный торт с помадкой
Предыдущий рецепт:
- Маффины с шоколадными чипсами
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 140 гр. (10 ст. л.) сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 3/4 ст. просеянного порошка какао
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Примерно 170 гр. нарезанного маленькими кусочками молочного шоколада (или 1 ст. чипсов)
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
- Дополнительное оборудование: Застеленная фольгой форма для запекания или форма из фольги примерно 33х23х5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Сахар коричневый, Шоколад молочный, Какао
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой (все еще на слабом огне), чтобы он смешался с растопленным маслом.
В миске или кувшине смешайте яйца с ванильным экстрактом, а затем подмешайте их к тесту в кастрюле.
Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но когда вы дотронетесь до поверхности, он должен быть желеобразный внутри, а тестер выходить с кусочками влажного теста. Это то, что нужно.
Кулинарный совет: Эти брауни можно приготовить заранее, за 3 дня и хранить в герметичном контейнере. Всего они хранятся до 5 дней. Брауни можно заморозить в герметичном контейнере до 3 мес., проложив пергаментной бумагой. Размораживайте в течение ночи в холодном месте.