CqQRcNeHAv

Брауни на каждый день

-3406″>1

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Мне нравятся эти брауни очень теплыми. Но я люблю их и холодными. Вообще-то, когда они холодные, то больше похожи на брауни: липкие внутри и упругие сверху.

Не то, чтобы мне не хватало еще одного рецепта брауни. Многие годы я готовила их просто на автопилоте, но, тем не менее, я благодарна за этот простой, ежедневный, вариант. Они менее экстравагантные – я использую порошок какао вместо шоколада хорошего качества и добавляю в тесто плитку или две молочного шоколада из ближайшего киоска или магазина. Хотя, если вы его попробуете, вы никогда этого не скажите. Брауни получаются мягкими, элегантного темного цвета с насыщенным шоколадным вкусом.

Это рецепт, который можно использовать, когда ребенок или коллега напоминают вам в последний момент о предстоящей на следующей день ярмарке. Вы просто невозмутимо улыбнетесь и направитесь к буфету. Если вы еще более ограничены в возможностях, например, нет светло-коричневого сахара, а зайти в ближайший магазин за шоколадом не получается, просто возьмите 1,5 ст. обычного белого сахара, 165 гр. сливочного масла и 1 стакан с верхом какао.

И последний совет, я бы даже сказала, напутствие: когда я говорю «порошок какао», я имею в виду несладкое какао; ни при каких обстоятельствах не заменяйте его порошком для приготовления горячего шоколада.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 16 шоколадных пирожных

Следующий рецепт:

  • Шоколадный торт с помадкой

Предыдущий рецепт:

  • Маффины с шоколадными чипсами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 140 гр. (10 ст. л.) сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 3/4 ст. просеянного порошка какао
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 170 гр. нарезанного маленькими кусочками молочного шоколада (или 1 ст. чипсов)
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Дополнительное оборудование: Застеленная фольгой форма для запекания или форма из фольги примерно 33х23х5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Сахар коричневый, Шоколад молочный, Какао

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.

    В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой (все еще на слабом огне), чтобы он смешался с растопленным маслом.

  • Смешайте порошок какао, муку, соду и щепотку соли, просейте ингредиенты в кастрюлю и, когда они смешаются (на этой стадии получится очень сухая смесь, не полностью однородная), снимите кастрюлю с огня.

    В миске или кувшине смешайте яйца с ванильным экстрактом, а затем подмешайте их к тесту в кастрюле.

  • Добавьте нарезанный шоколад и быстро переложите тесто, соскребая его с краев, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровняйте смесь лопаткой и поставьте в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.

    Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но когда вы дотронетесь до поверхности, он должен быть желеобразный внутри, а тестер выходить с кусочками влажного теста. Это то, что нужно.

  • Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на 16 плиток и посыпьте их сахарной пудрой.

    Кулинарный совет: Эти брауни можно приготовить заранее, за 3 дня и хранить в герметичном контейнере. Всего они хранятся до 5 дней. Брауни можно заморозить в герметичном контейнере до 3 мес., проложив пергаментной бумагой. Размораживайте в течение ночи в холодном месте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.