-2396″>0
Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Сaймoн (Michael Symon)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Майкл Саймон обжаривает брюссельскую капусту во фритюре, чтобы она получилась вкусной и хрустящей, затем смешивает с кусочками грецких орехов и сладко-острой заправкой из меда и перца чили серрано.
Фотограф: Халли Бертон — Образец подачи блюда
Время: 19 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Предыдущий рецепт:
- Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. брюссельской капусты (обрезать основание и разрезать на 4 части вдоль)
- Каноловое масло, для фритюра
- 1 измельченный зубок чеснока
- 4 филе анчоусов в соли (промыть, филетировать и измельчить)
- 1 перец чили серрано (удалить семена и измельчить)
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука, белая и зеленая части
- 1/2 ст. обжаренных и крупно порезанных грецких орехов
- 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 2 ст. листьев петрушки (не утрамбовывать)
- 2 ст. л. соленых каперсов (промыть и обсушить)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брюссельская, Перец серрано, Орехи грецкие, Каперсы, Анчоусы, Винный уксус, Мед, Лук зеленый, Петрушка, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Пока масло нагревается, смешайте чеснок, анчоусы, перец серрано, красный винный уксус, мед, лук, грецкие орехи и оливковое масло в миске, достаточно большой, чтобы вошла и брюссельская капуста. Поставьте миску рядом с плитой.
Перемешайте содержимое кастрюли. Когда петрушка потемнеет, станет более насыщенного зеленого цвета, что займет от 30 сек. до 1 мин., выньте содержимое кастрюли шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.