CqQRcNeHAv

Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами

-2396″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Сaймoн (Michael Symon)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Майкл Саймон обжаривает брюссельскую капусту во фритюре, чтобы она получилась вкусной и хрустящей, затем смешивает с кусочками грецких орехов и сладко-острой заправкой из меда и перца чили серрано.


Фотограф: Халли Бертон — Образец подачи блюда


Время: 19 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем

Предыдущий рецепт:

  • Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты (обрезать основание и разрезать на 4 части вдоль)
  • Каноловое масло, для фритюра
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 4 филе анчоусов в соли (промыть, филетировать и измельчить)
  • 1 перец чили серрано (удалить семена и измельчить)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука, белая и зеленая части
  • 1/2 ст. обжаренных и крупно порезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 2 ст. л. соленых каперсов (промыть и обсушить)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брюссельская, Перец серрано, Орехи грецкие, Каперсы, Анчоусы, Винный уксус, Мед, Лук зеленый, Петрушка, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюлю среднего размера налейте масла высотой 7-8 см. Нагрейте его до 180°С.

    Пока масло нагревается, смешайте чеснок, анчоусы, перец серрано, красный винный уксус, мед, лук, грецкие орехи и оливковое масло в миске, достаточно большой, чтобы вошла и брюссельская капуста. Поставьте миску рядом с плитой.

  • Порционно обжарьте брюссельскую капусту во фритюре, пока верхние листья не начнут загибаться и не подрумянятся, около 3 мин. К последней партии добавьте петрушку и каперсы (отойдите в сторонку, каперсы стреляют и брызгаются!).

    Перемешайте содержимое кастрюли. Когда петрушка потемнеет, станет более насыщенного зеленого цвета, что займет от 30 сек. до 1 мин., выньте содержимое кастрюли шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.