CqQRcNeHAv

Салат из лапши с арахисом

-246″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Салат из лапши с арахисом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Запеченная брюссельская капуста с гранатом и фундуком

Предыдущий рецепт:

  • Картофельный микс, запеченный с травами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезать ломтиками
  • 250 гр. сухой рисовой лапши
  • 6 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. нарезанного колечками зеленого лука
  • 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей мяты
  • 1/3 ст. соленого жареного арахиса, крупно порубить
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Рисовая лапша, Орехи, Арахис, Арахисовое масло, Перец сладкий, Соевый соус, Лаймовый сок, Сахар коричневый, Лук зеленый, Базилик, Кинза, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положить лапшу в большую чашу и залить кипящей водой, оставить завариваться, приблизительно 10 минут. Слить жидкость и промыть лапшу холодной водой, переложить в салатник.
  • Приготовить салатную заправку: перемешать в миске сок лайма, соевый соус, арахисовое масло, коричневый сахар и растительное масло, до однородного состояния. Полить лапшу заправкой. Добавить сладкий перец, зеленый лук, базилик, кинзу и мяту, перемешать, приправить солью и посыпать жареным арахисом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.