-2200″>1
Oписaниe блюдa:
Пeрeц чили сeррaнo и немного тертого имбиря добавляют остроты в этот суп быстрого приготовления, но немного охлажденного греческого йогурта уравновешивает эти пряности с ярким вкусом.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Традиционный яблочный крисп
Предыдущий рецепт:
- Чечевичный суп с колбасками и капустой
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. перебранной и промытой красной чечевицы
- 1 нарезанный перец чили серрано (удалить семена, чтобы перец был менее острым)
- 1 крупно нарезанный большой помидор
- Кусок имбиря, очищенный и натертый, размером 3-4 см.
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- Крупная соль
- 1/4 ст. крупно порезанной свежей кинзы, плюс еще немного для украшения
- 1/4 ст. греческого йогурта
- лепешка Наан, тонкий лаваш или другие лепешки, для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: Чечевица, Перец серрано, Томаты, Имбирь корень, Чеснок, Куркума, Кинза, Йогурт, Лепешки наан, Лепешки пшеничные
Приготовление блюда по рецепту:
Пищевая ценность для одной порции: калорий 369; жиров 3 г.; белков 27 г.; углеводов 59 г.