-2298″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Сделав классическое тесто для маффинов с кукурузной мукой и жирным кефиром, Джада Де Лаурентис добавляет в него «фруктовый сюрприз» — чернику. Она предпочитает замороженные ягоды. «Так в маффинах они остаются целыми», — объясняет она.
Образец подачи
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Следующий рецепт:
- Лимонные маффины с черникой
Предыдущий рецепт:
- Черничные маффины из цельнозерновой муки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. кефира
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1 ст. л.
- 1 и 1/3 ст. (примерно 200 г) желтой кукурузной муки
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 170 г охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного кубиками по 1,5 см
- 1,5 ст. (200-225 г) замороженной черники, не размораживать
Рецепты с похожими ингредиентами: Кефир, Яйца, Ванильный экстракт, Мука высшего сорта, Мука кукурузная, Черника
Приготовление блюда по рецепту: