CqQRcNeHAv

Чили из говядины и черной фасоли под сливочным и овощным соусами

-2193″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Вместо фарша для чили по традиционному рецепту, Бобби Флай нарезает говядину кубиками и готовит в жирном бульоне, добавив обжаренный кумин и пюре из перца чипотле.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Чили из индейки за 30 минут

Предыдущий рецепт:

  • Чили с курицей

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для чили:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 900 г говядины, порезанной кубиками 1х1 см.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая нарезанная кубиками красная луковица
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 3 ст. л. приправы чили с перцем «анчо»
  • 1 ст. л. приправы чили с перцем «пасилла»
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 бутылка темного пива
  • 5 ст. домашнего куриного бульона, или консервированного с низким содержанием соли, или воды
  • 1 банка (450 г) консервированных томатов кусочками (слить жидкость и пюрировать)
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле (копченый перец халапеньо)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. отваренной или консервированной черной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. л. сока свежего лайма
  • Сливочный соус с кумином, см. рецепт ниже
  • Соус релиш из авокадо, см рецепт ниже

Сливочный соус с кумином:

  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. сметаны
  • Соль и свежемолотый черный перец

Соус релиш из авокадо:

  • 2 спелых плода авокадо сорта Хасс (почистить, удалить косточки и нарезать кубиками)
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо или перец серрано
  • Сок лайма
  • Нарезанная зелень кинзы
  • Соль и перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Лук красный, Чеснок, Приправа чили, Кумин, Пиво темное, Томаты, Перец чипотле, Мед, Фасоль черная прето, Лаймовый сок, Сметана, Авокадо, Перец халапеньо, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой жаровне на сильном огне разогрейте масло. Приправьте говядину солью и перцем и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите мясо на тарелку и удалите из кастрюли весь жир, оставив только 3 ст. л.
  • Положите в кастрюлю лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Добавьте обе приправы чили и кумин и готовьте еще 2 мин. Влейте пиво и продолжайте готовить, пока оно полностью не выпариться. Снова положите мясо в жаровню, добавьте куриный бульон, томаты, пюре из перца чипотле и мед. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и тушите 45 мин. Добавьте фасоль и оставьте еще на 15 мин. Снимите с огня, добавьте сок лайма и, по желанию, еще специй.
  • Подавайте чили со сливочным соусом и соусом релиш.
  • Сливочный соус с кумином:

    В маленький сотейник положите кумин и поставьте на средний огонь. Обжаривайте семена до золотисто-коричневого цвета. Положите в маленькую миску. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Переложите соус в пластиковую бутылку.

  • Соус релиш из авокадо:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.