-2193″>0
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Вместо фарша для чили по традиционному рецепту, Бобби Флай нарезает говядину кубиками и готовит в жирном бульоне, добавив обжаренный кумин и пюре из перца чипотле.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Чили из индейки за 30 минут
Предыдущий рецепт:
- Чили с курицей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для чили:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 900 г говядины, порезанной кубиками 1х1 см.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 большая нарезанная кубиками красная луковица
- 4 измельченных зубка чеснока
- 3 ст. л. приправы чили с перцем «анчо»
- 1 ст. л. приправы чили с перцем «пасилла»
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 бутылка темного пива
- 5 ст. домашнего куриного бульона, или консервированного с низким содержанием соли, или воды
- 1 банка (450 г) консервированных томатов кусочками (слить жидкость и пюрировать)
- 1 ст. л. пюре из перца чипотле (копченый перец халапеньо)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. отваренной или консервированной черной фасоли (слить жидкость и промыть)
- 2 ст. л. сока свежего лайма
- Сливочный соус с кумином, см. рецепт ниже
- Соус релиш из авокадо, см рецепт ниже
Сливочный соус с кумином:
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ст. сметаны
- Соль и свежемолотый черный перец
Соус релиш из авокадо:
- 2 спелых плода авокадо сорта Хасс (почистить, удалить косточки и нарезать кубиками)
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо или перец серрано
- Сок лайма
- Нарезанная зелень кинзы
- Соль и перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Лук красный, Чеснок, Приправа чили, Кумин, Пиво темное, Томаты, Перец чипотле, Мед, Фасоль черная прето, Лаймовый сок, Сметана, Авокадо, Перец халапеньо, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
В маленький сотейник положите кумин и поставьте на средний огонь. Обжаривайте семена до золотисто-коричневого цвета. Положите в маленькую миску. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Переложите соус в пластиковую бутылку.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите.