CqQRcNeHAv

Тако карне асада с морковью и перцами

-1227″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Тако карне асада с морковью и перцами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кристофер Тестэни — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Хлеб «Анадама»

Предыдущий рецепт:

  • Пицца с бараньим фаршем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы, а так же листья для посыпки
  • 1 большая головка сладкого лука, нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Крупная соль
  • 1 стейк серлойн (порционный кусок мяса из оковалка говяжьей туши, очень насыщенный по вкусу) весом 450 гр.
  • 4 моркови среднего размера, натереть на крупной терке
  • 1 большой красный сладкий перец, вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать мелкой соломкой
  • 1 — 2 ч. л. рубленого перца халапеньо без семян
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма, а так же дольки для подачи
  • 12 кукурузных тортилий

Рецепты с похожими ингредиентами: Йогурт, Чеснок, Кинза, Лук сладкий, Говядина, Морковь, Перец сладкий, Перец халапеньо, Лаймовый сок, Тортилья

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть гриль или сковороду — гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в маленькой миске йогурт, чеснок и кинзу, оставить на столе при комнатной температуре.
  • Смазать луковые ломтики оливковым маслом и посыпать щепоткой соли. Посыпать мясо 1/2 ч. л. соли. Смазать гриль небольшим количеством оливкового масла и жарить луковые ломтики и мясо с двух сторон, до образования отметин от гриля, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получиться слабой прожаренности с соком ярко выраженного розового цвета. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  • Приготовить салат: поместить морковь и сладкий перец в миску среднего размера и перемешать с перцем халапеньо, соком лайма и 1/4 ч. л. соли.
  • Завернуть тортильи во влажные бумажные полотенца, затем в полиэтиленовую пленку; разогреть в микроволновой печи в течение 1 мин. Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить на тортильи мясо и жареный лук; затем овощи и соус. Посыпать большим количеством кинзы. Подавать тако с дольками лайма.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 452; жиров 11 г.; белков 30 г.; углеводов 56 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.