-3742″>1
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Чипсы с соусом дзадзики — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Предыдущий рецепт:
- Слойки со шпинатом и сыром фета
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
- 1 очищенный от семян тепличный огурец с кожицей
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Чипсы из питы на гриле:
8 лепешек пита - Оливковое масло
Рецепты с похожими ингредиентами: Йогурт, Сметана, Огурцы, Лимонный сок, Винный уксус, Пита-чипсы, Чеснок, Укроп
Приготовление блюда по рецепту:
Чипсы из питы: Разогрейте газовый или угольный гриль с углем. Смажьте питы оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 280; жиров 10,5 г.; белков 9 г.; углеводов 36 г.