CqQRcNeHAv

Чипсы с соусом дзадзики

-3742″>1

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Чипсы с соусом дзадзики — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет

Предыдущий рецепт:

  • Слойки со шпинатом и сыром фета

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
  • 1 очищенный от семян тепличный огурец с кожицей
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Чипсы из питы на гриле:
    8 лепешек пита
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: Йогурт, Сметана, Огурцы, Лимонный сок, Винный уксус, Пита-чипсы, Чеснок, Укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте огурец к йогурту вместе со сметаной, лимонным соком, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте.
  • Подавайте с чипсами из питы.

    Чипсы из питы: Разогрейте газовый или угольный гриль с углем. Смажьте питы оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 280; жиров 10,5 г.; белков 9 г.; углеводов 36 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.