Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Цыплёнок табака́ — популярное блюдо грузинской кухни. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
Ингредиенты:
-
Цыпленок
1,5 кг.
-
Чеснок
5-6 зуб.
-
Масло растительное
3 ст.л.
-
Кориандр
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Перец чили
по вкусу
-
Тимьян сушеный
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Моем и вытираем на сухо цыпленка
Шаг 2
Смешиваем все специи, вместо соли я использовала сванскую соль.
Шаг 3
Курицу разрезаем по грудке
Шаг 4
Через пищевую пленку отбиваем кулинарным молотком
Шаг 5
Втираем с двух сторон специи и оставляем на 20 минут.
Шаг 6
Разогреваем сильно масло на сковороде и кладём курицу кожей вниз
Шаг 7
Я сделал вот такую конструкцию, так не имею сковороду тапака. Жарим около 20 минут
Шаг 8
Затем берем опять сванскую соль и перец чили
Шаг 9
Добавляем выдавленный прессом чеснок, тимьян и растительное масло.
Шаг 10
Перемешиваем, даем немного настояться
Шаг 11
Переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 15 минут.
Шаг 12
Затем переворачиваем еще раз и смазываем нашим ароматным маслом, переворачиваем и смазываем с другой стороны, прогреваем несколько минут.
Шаг 13
Готовая ароматная и очень аппетитная курочка))
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3