CqQRcNeHAv

Цыпленок — тапака (табака) — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Цыплёнок табака́ — популярное блюдо грузинской кухни. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.

Ингредиенты:

  • Цыпленок

    1,5 кг.

  • Чеснок

    5-6 зуб.

  • Масло растительное

    3 ст.л.

  • Кориандр

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Перец чили

    по вкусу

  • Тимьян сушеный

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Моем и вытираем на сухо цыпленка

Шаг 2
Смешиваем все специи, вместо соли я использовала сванскую соль.

Шаг 3
Курицу разрезаем по грудке

Шаг 4
Через пищевую пленку отбиваем кулинарным молотком

Шаг 5
Втираем с двух сторон специи и оставляем на 20 минут.

Шаг 6
Разогреваем сильно масло на сковороде и кладём курицу кожей вниз

Шаг 7
Я сделал вот такую конструкцию, так не имею сковороду тапака. Жарим около 20 минут

Шаг 8
Затем берем опять сванскую соль и перец чили

Шаг 9
Добавляем выдавленный прессом чеснок, тимьян и растительное масло.

Шаг 10
Перемешиваем, даем немного настояться

Шаг 11
Переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 15 минут.

Шаг 12
Затем переворачиваем еще раз и смазываем нашим ароматным маслом, переворачиваем и смазываем с другой стороны, прогреваем несколько минут.

Шаг 13
Готовая ароматная и очень аппетитная курочка))

Готово!
Приятного аппетита))

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.