-3841″>0
Oписaниe блюдa:
Дoлмa (фaрширoвaнныe мясoм виноградные листья) — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Voulas Cafe, Сиэтл, ш-т Вашингтон — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 – 20 шт.
Следующий рецепт:
- Галактобуреко (греческий молочный пирог)
Предыдущий рецепт:
- Паприкаш из баранины
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 головки нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
- 1/2 ст. риса
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/2 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1/4 ст. мелко нарезанного укропа
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 банка виноградных листьев
- Вода
- 30 гр. сливочного масла
Для лимонного соуса:
- 3 ст. куриного бульона (мы используем воду и основу для куриного супа, чтобы придать блюду более сильный куриный аромат)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. холодной воды
- 2 взбитых до мягких пиков яичных белка
- 1/4 ст. лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Лук репчатый, Чеснок, Рис, Виноградные листья, Лимонный сок, Яйца, Орегано, Петрушка, Укроп
Приготовление блюда по рецепту:
Положите виноградные листья в миску и залейте водой. Замочите на 15 мин., затем воду слейте. Переложите листья обратной стороной вниз на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
Нафаршируйте листья, используя столовую ложку с горкой начинки. Выложите ее в центр обратной стороны листа и заверните внешние его края к центру, а затем закатайте, как буррито. Не скатывайте слишком плотно.
Выложите роллы боковыми сторонами друг к другу в глубокую форму для запекания. Заполните форму с фаршированными листьями водой до поверхности листьев, а сверху положите сливочное масло. Накройте фольгой и запекайте час, пока вода не впитается.
Возьмите яичные белки, которые вы взбили в большой миске и введите в них подливку, медленно перемешивая. Будьте осторожны и не заварите белки, только слегка нагрейте. Взбивайте, пока не получите кремовую консистенцию, и добавьте лимонный сок. Для лимонного аромата может потребоваться добавить еще лимонного сока, чтобы получить правильный лимонный вкус.
Выложите виноградные листья на тарелку и полейте сверху соусом. Должно получиться великолепно.