-4054″>1
Oписaниe блюдa:
Пeсoчнoe сэндвич-пeчeньe с прoслoйкoй из джeмa — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Следующий рецепт:
- Штрудель с грушами
Предыдущий рецепт:
- Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. непросеянной пшеничной муки высшего сорта
- 85 гр. (1/2 ст.) измельченного миндаля с кожицей
- 1 ч. л. молотой корицы
- 280 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. непросеянной сахарной пудры для посыпки
- 1 ст. джема из красной смородины
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто песочное, Сахарная пудра, Конфитюр, Корица, Миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
На средней скорости введите сахар, хорошо перемешайте до получения слегка воздушной массы, собирая ее с краев чаши. Уменьшите скорость миксера, постепенно добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Достаньте одну часть теста из холодильника. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, снова положите его на поверхность и переверните весь круг. Снимите и выбросьте второй лист пергамента.
Круглой формочкой для печенья диаметром 4 см. вырежьте из теста круги. Узким концом насадки для кондитерского мешка диаметром 0,9 см. (например, №3 из набора Ateco) вырежьте 3 маленькие дырочки в каждом круге. Выложите печенье на противень на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
Достаньте противень из духовки и металлической лопаткой переложите эту часть печенья на решетку. Снова поставьте противень в духовку, пока не будут готово оставшееся печенье.
В маленькой кастрюле доведите до кипения джем и варите 2 мин., чтобы выпарилось немного жидкости. Дайте остыть, чтобы джем был теплым.
Выложите примерно 1/4 ч. л. джема на каждый целый круг вверх стороной, которая лежала на противне. Положите посыпанное сахарной пудрой печенье сверху на джем и аккуратно прижмите, чтобы начинка заполнила дырочки. Повторите те же действия с оставшимся печеньем.
Не украшенное печенье сложите в герметичный металлический контейнер и храните при комнатной температуре до 10 дней. Храните украшенное печенье, выложив его в один слой в застеленную фольгой картонную коробку, например, коробку для торта, при комнатной температуре до 3 дней.