-2599″>1
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гартен (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Айна Гартен немного подвяливает сливовидные томаты, чтобы они стали более мягкими, карамельзованными и приобрели насыщенный вкус, и только после этого добавляет базилик и моцареллу.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 38 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Запеченная панцанелла «Капрезе»
Предыдущий рецепт:
- Паста «Капрезе»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 12 нарезанных половинками вдоль сливовидных томатов (удалить семена, но не места присоединения плодоножки)
- 450 гр. свежей соленой моцареллы
- 12 нашинкованных свежих листьев базилика
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для заправки
- 2 больших измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты сливовидные, Сыр моцарелла, Базилик, Бальзамический уксус, Чеснок, Томаты вяленые
Приготовление блюда по рецепту:
Разложите томаты на противне срезом вверх в один слой. Полейте 1/4 ст. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Запекайте в течение 2 ч., пока томаты не подвялятся и не начнут карамелизироваться. Дайте остыть при комнатной температуре.