-1159″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Домашнее шоколадно-вишневое мороженое — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Эндрю Перселл — Образец подачи блюда
Время: 6 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Предыдущий рецепт:
- Тропические куриные котлеты с ананасами
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/3 ст. разрезанной пополам вишни без косточек (приблизительно 400 гр. целых вишен)
- 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. темного рома или воды
- 1,5 ст. цельного молока
- 4 желтка крупных яиц
- 90 гр. полусладкого шоколада, порубить
- 30 гр. неподслащенного шоколада, порубить
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: Вишня, Ром, Молоко, Яйца, Шоколад полусладкий, Шоколад без сахара, Сливки, Ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
Затем вылить яичную массу в кастрюлю и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет держаться на ложке, (термометр должен показывать 75 С.) приблизительно 15 мин. Снять с плиты; добавить полусладкий и неподслащенный шоколад и сливочное масло и оставить на 5 мин., пока шоколад не растает.