CqQRcNeHAv

Домашнее шоколадно-вишневое мороженое

-1159″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Домашнее шоколадно-вишневое мороженое — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Эндрю Перселл — Образец подачи блюда


Время: 6 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

Предыдущий рецепт:

  • Тропические куриные котлеты с ананасами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/3 ст. разрезанной пополам вишни без косточек (приблизительно 400 гр. целых вишен)
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. темного рома или воды
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 4 желтка крупных яиц
  • 90 гр. полусладкого шоколада, порубить
  • 30 гр. неподслащенного шоколада, порубить
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: Вишня, Ром, Молоко, Яйца, Шоколад полусладкий, Шоколад без сахара, Сливки, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместить в кастрюлю среднего размера вишню, 2 ст. л. сахара и ром и готовить при умеренно-высокой температуре до загустения, приблизительно 20 мин. Снять с плиты и дать охладиться, затем поставить в холодильник и охлаждать не менее 2 ч.
  • Тем временем нагреть в кастрюле при средней температуре молоко и оставшуюся 1/2 ст. сахара, помешивая, до полного растворения сахара. В маленькой миске взбить яичные желтки и постепенно добавить 1/2 ст. теплой молочной смеси.

    Затем вылить яичную массу в кастрюлю и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет держаться на ложке, (термометр должен показывать 75 С.) приблизительно 15 мин. Снять с плиты; добавить полусладкий и неподслащенный шоколад и сливочное масло и оставить на 5 мин., пока шоколад не растает.

  • Перелить шоколадную смесь в блендер и перемешать до однородного состояния. Перелить в большую чашу и примешать сливки с ванилью. Поставить в холодное место на 2 ч. или на ночь.
  • Размешать охлажденную шоколадную смесь в мороженице. Процедить вишневую смесь, оставив сироп. Когда мороженое загустеет, добавить вишню и равномерно перемешать. Переложить мороженое в термостойкую посуду. Полить оставшимся вишневым сиропом и равномерно распределить по поверхности. Накрыть мороженое крышкой и заморозить в течение 4 ч., до затвердения.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.