CqQRcNeHAv

Домашнее сливочное масло

-4227″>0

Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Если это ваша первая попытка приготовления сливочного масла «с нуля», рецепт домашнего масла Алекс Гуарнашелли раз и навсегда избавит вас от необходимости покупать его в магазине. Секрет приготовления, для которого Алекс использует стационарный миксер, в долгом взбивании на высокой скорости после добавления жирных сливок и сметаны.


Образец подачи блюда


Время: 15 мин.

Следующий рецепт:

  • Соус для барбекю

Предыдущий рецепт:

  • Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • Молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Масло сливочное, Соль морская хлопьями, Сливки, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. В чаше электрического стационарного миксера, установив насадку-венчик, постепенно взбейте сливки и сметану. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, пока сливки не отделятся, а смесь не загустеет.
  • Силиконовой лопаткой соберите масло с краев миски. В результате взбивания у вас выделится некоторое количество жидкости. Эта жидкость – пахта. Соберите масло в шар и положите в двойной слой марли или тонкое кухонное полотенце и опустите его в ледяную воду, чтобы смыть с поверхности пахту. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

    Положите масло в миску и скатайте его в шар или колбаску с помощью пищевой пленки. Используйте сразу или храните в холодильнике.
    Выход: 350 гр.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.