-3229″>2
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Фаршированная черносливом свиная вырезка «Cuba Libre» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 10
Следующий рецепт:
- Рис с фасолью по-багамски
Предыдущий рецепт:
- Соус Мойо (дип-соус канарских островов)
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок, разрезанной вдоль на 2 части и раскрытой в виде книги, свиной вырезки (2,7-3,1 кг.)
- 225 гр. тонко нарезанной деревенской ветчины
- 225 гр. обжаренного до хрустящей корочки и поломанного кусочками бекона
- 3 очищенных и нарезанных ломтиками яйца вкрутую
- 1 ст. чернослива без косточек
- 1 ст. натертой моркови
- 1/2 ст. нарезанного болгарского перца
- 2 ст. коричневого сахара
- 1 бутылка (200 мл.) Malta или другого сладкого темного солодового пива
- 10 очищенных и раздавленных зубков чеснока
- 2 ст. кислого апельсинового сока или 1 ст. сладкого апельсинового сока и 1 ст. сока лайма
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. паприки
- Ароматная смесь специй (см. рецепт ниже)
Креольская приправа Эмерила:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Ветчина, Бекон, Яйца, Чернослив, Морковь, Перец сладкий, Сахар коричневый, Пиво темное, Апельсиновый сок, Чеснок, Лавровый лист, Чесночный порошок, Луковый порошок, Перец кайенский молотый, Орегано, Тимьян, Паприка
Приготовление блюда по рецепту:
Достаньте мясо из маринада. В большой прямоугольной форме разложите один из кусочков свинины. Посыпьте мясо ароматической эссенцией, затем выложите на него ветчину поперек куска, затем бекон, яйца, чернослив, морковь и болгарский перец. Положите оставшийся кусок вырезки на этот мясной «бутерброд», затем скатайте оба куска рулетом, плотно свяжите кулинарной нитью или сколите деревянными зубочистками.
Достаньте мясо из духовки и перед подачей дайте остыть. Подавайте с уваренным соусом из кислого апельсинового сока.
Ароматическая эссенция (Креольская приправа Эмерила): Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере. Выход: примерно 2/3 ст.