CqQRcNeHAv

Фаршированная черносливом свиная вырезка «Cuba Libre»

-3229″>2

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Фаршированная черносливом свиная вырезка «Cuba Libre» — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 30 мин. плюс время маринования

Сложность: легко

Порций: 10

Следующий рецепт:

  • Рис с фасолью по-багамски

Предыдущий рецепт:

  • Соус Мойо (дип-соус канарских островов)

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок, разрезанной вдоль на 2 части и раскрытой в виде книги, свиной вырезки (2,7-3,1 кг.)
  • 225 гр. тонко нарезанной деревенской ветчины
  • 225 гр. обжаренного до хрустящей корочки и поломанного кусочками бекона
  • 3 очищенных и нарезанных ломтиками яйца вкрутую
  • 1 ст. чернослива без косточек
  • 1 ст. натертой моркови
  • 1/2 ст. нарезанного болгарского перца
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 бутылка (200 мл.) Malta или другого сладкого темного солодового пива
  • 10 очищенных и раздавленных зубков чеснока
  • 2 ст. кислого апельсинового сока или 1 ст. сладкого апельсинового сока и 1 ст. сока лайма
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. паприки
  • Ароматная смесь специй (см. рецепт ниже)

Креольская приправа Эмерила:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Ветчина, Бекон, Яйца, Чернослив, Морковь, Перец сладкий, Сахар коричневый, Пиво темное, Апельсиновый сок, Чеснок, Лавровый лист, Чесночный порошок, Луковый порошок, Перец кайенский молотый, Орегано, Тимьян, Паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой стеклянной форме для запекания или миске смешайте апельсиновый сок, чеснок, лавровый лист, паприку и примерно 2 ч. л. ароматической эссенции. Положите обе части мяса в форму. Залейте мясо маринадом, накройте и поставьте в холодильник. Оставьте мясо мариноваться не менее 4 ч., перевернув несколько раз.
  • Разогрейте духовку до 160°С.

    Достаньте мясо из маринада. В большой прямоугольной форме разложите один из кусочков свинины. Посыпьте мясо ароматической эссенцией, затем выложите на него ветчину поперек куска, затем бекон, яйца, чернослив, морковь и болгарский перец. Положите оставшийся кусок вырезки на этот мясной «бутерброд», затем скатайте оба куска рулетом, плотно свяжите кулинарной нитью или сколите деревянными зубочистками.

  • В маленькой миске смешайте коричневый сахар с пивом и залейте мясной рулет. Запекайте, пока температура внутри мяса не достигнет 77°С, примерно час, поливая соусом.
  • Вылейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 15 мин.

    Достаньте мясо из духовки и перед подачей дайте остыть. Подавайте с уваренным соусом из кислого апельсинового сока.

    Ароматическая эссенция
    (Креольская приправа Эмерила): Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере. Выход: примерно 2/3 ст.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.