Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить». Стейк делают не только из говядины. Свинину любят многие. Лучший стейк получается из свиной шеи. Готовится это блюдо быстро.
Ингредиенты:
-
Свиная шея
600 г.
-
Прованские травы
1 ст.л.
-
Тимьян
1 ч.л.
-
Розмарин
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Майоран сушеный
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Моем и вытираем на сухо свиную шею
Шаг 2
Нарезаем на порции
Шаг 3
Приправляем смесью перцев и соли, оставляем на несколько минут.
Шаг 4
Смешиваем травы для панировки
Шаг 5
Панируем мясо со всех боков в травах.
Шаг 6
Жарим без масла на хорошо разогретой сквороде несколько минут с одной стороны
Шаг 7
Затем переворачиваем и несколько минут с другой стороны. И так переворачиваем несколько раз до полной готовности.
Шаг 8
Готовые ароматные и очень вкусные стейки.
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3