Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Тушеная индюшатина, достаточно мягкая и нежная. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и насыщенного соуса из черной смородины, который замечательно дополняет птицу и делает ее вкус намного интереснее.
Ингредиенты:
-
Филе индейки
400-500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Смородина черная
горсть
-
Пряности
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соевый соус
1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Филе индейки нарезаем на кусочки и кладем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.
Шаг 2
Режем лук и добавляем к мясу, кладем соль и готовим на среднем огне периодически помешивая. Примерное время приготовления, 20 минут. Готовую индюшатину с луком выкладываем в тарелку.
Шаг 3
В сотейник высыпаем черную смородину.
Шаг 4
Далее, насыпаем сахар, пряные травы и молотый перец. Добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим пару минут.
Готово!
Индюшатину подаем с соусом, блюдо готово, приятного аппетита.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4