CqQRcNeHAv

Фрикадельки а-ля пиццеола

-790″>1

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

В каждой маленькой фрикадельке Джада запекает сюрприз – кусочек сыра моцарелла, который становится мягким и вкусно тянется при каждом укусе.


Фотограф: Джозеф Делео — Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: средне

Количество: 35-38 фрикаделек

Следующий рецепт:

  • Картофельные чипсы с розмарином

Предыдущий рецепт:

  • Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. копченого сыра моцарелла
  • 2 большие головки лука — шалота, порубить
  • 1/4 ст. (5 — 6 шт.) консервированных
    сушеных помидор в масле, масло слить
  • 1/3 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 400 гр. свиного фарша
  • Оливковое и растительное масло, для жарки
  • Теплый соус маринара (рецепт см. здесь),
    для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр моцарелла копченая, Лук-шалот, Томаты вяленые, Базилик, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Томатная паста, Перец красный хлопьями, Фарш говяжий, Фарш свиной, Соус маринара

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 180°С. Нарезать копченую моцареллу кубиками размером 1 — 1,5 см.
  • Измельчить в кухонном комбайне лук — шалот, сушеные помидоры, базилик, тертую моцареллу, пармезан, томатную пасту, перечные хлопья, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.

    Переложить смесь в большую чашу. Добавить говяжий и свиной фарш, перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки диаметром 3 — 4 см. Затем вставить внутрь по одному кубику копченой моцареллы.

  • Налить в кастрюлю с толстым дном в равном количестве оливковое и растительное масло. Нагреть до умеренно высокой температуры (180°С). Жарить фрикадельки не большими порциями в течение 1 — 2 мин., перекладывая их на бумажные полотенца.
  • Поместить жареные фрикадельки на уложенный фольгой противень. Поставить в духовку и продолжать готовить еще 10 — 12 мин. Немного охладить и подавать с соусом маринара.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.