-790″>1
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
В каждой маленькой фрикадельке Джада запекает сюрприз – кусочек сыра моцарелла, который становится мягким и вкусно тянется при каждом укусе.
Фотограф: Джозеф Делео — Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 35-38 фрикаделек
Следующий рецепт:
- Картофельные чипсы с розмарином
Предыдущий рецепт:
- Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. копченого сыра моцарелла
- 2 большие головки лука — шалота, порубить
- 1/4 ст. (5 — 6 шт.) консервированных
сушеных помидор в масле, масло слить - 1/3 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. тертого сыра моцарелла
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 700 гр. говяжьего фарша
- 400 гр. свиного фарша
- Оливковое и растительное масло, для жарки
- Теплый соус маринара (рецепт см. здесь),
для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр моцарелла копченая, Лук-шалот, Томаты вяленые, Базилик, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Томатная паста, Перец красный хлопьями, Фарш говяжий, Фарш свиной, Соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
Переложить смесь в большую чашу. Добавить говяжий и свиной фарш, перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки диаметром 3 — 4 см. Затем вставить внутрь по одному кубику копченой моцареллы.