CqQRcNeHAv

Конфеты «Хоки поки»

-3442″>6

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Сначала я собиралась сказать, что это не так забавно, как звучит, но потом я передумала. Хоки поки – это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив в ванильное мороженое.

Я включила его в ваше меню, т.к. это отличный подарок, когда вы идете на вечеринку. Лучше, чем цветы, т.к. их надо ставить в вазу, лучше, чем шоколад, получив который люди вежливо улыбаются, но откладывают в ящик. И никто не сможет устоять перед хоки поки. Количество ингредиентов, которые я указала – не очень много, хватит, чтобы заполнить небольшую форму диаметром 12 см. и глубиной 6 см. Но еще немного, и вы будете вынуждены идти к зубному.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Следующий рецепт:

  • Сельский пирог с мясом

Предыдущий рецепт:

  • Тирамису «Франжелико»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сахара
  • 4 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 1,5 ч. л. пищевой соды

Рецепты с похожими ингредиентами: Сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюлю насыпьте сахар, налейте сироп и перемешайте. Когда поставите кастрюлю на огонь, перемешивать уже нельзя.

    Поставьте кастрюлю на огонь и сначала растопите смесь, затем подождите, пока она станет вязкой, а затем кипящая масса должна приобрести цвет кленового сиропа. Это займет примерно 3 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и наблюдайте, как сироп превращается в шипящее облако воздушного светлого золота. Сразу же выложите массу на кусок пергамента или смазанной маслом фольги.

    Оставьте смесь, пока она не затвердеет, затем разбейте ее на маленькие сверкающие кусочки. Выход: 2 ст.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.