-3442″>6
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Сначала я собиралась сказать, что это не так забавно, как звучит, но потом я передумала. Хоки поки – это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив в ванильное мороженое.
Я включила его в ваше меню, т.к. это отличный подарок, когда вы идете на вечеринку. Лучше, чем цветы, т.к. их надо ставить в вазу, лучше, чем шоколад, получив который люди вежливо улыбаются, но откладывают в ящик. И никто не сможет устоять перед хоки поки. Количество ингредиентов, которые я указала – не очень много, хватит, чтобы заполнить небольшую форму диаметром 12 см. и глубиной 6 см. Но еще немного, и вы будете вынуждены идти к зубному.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Следующий рецепт:
- Сельский пирог с мясом
Предыдущий рецепт:
- Тирамису «Франжелико»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. сахара
- 4 ст. л. темного кукурузного сиропа
- 1,5 ч. л. пищевой соды
Рецепты с похожими ингредиентами: Сироп
Приготовление блюда по рецепту:
Поставьте кастрюлю на огонь и сначала растопите смесь, затем подождите, пока она станет вязкой, а затем кипящая масса должна приобрести цвет кленового сиропа. Это займет примерно 3 мин.
Оставьте смесь, пока она не затвердеет, затем разбейте ее на маленькие сверкающие кусочки. Выход: 2 ст.