CqQRcNeHAv

Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин

-1195″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Леви Браун — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Гамбургеры по-итальянски

Предыдущий рецепт:

  • Гамбургеры с авокадо и зеленью

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла, а так же больше для смазывания
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать горизонтально на две части
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
  • 12 тонких ломтиков свежих огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Соус хойсин, Лук зеленый, Булочки с кунжутом, Булочки для гамбургеров, Майонез, Соус срирача, Огурцы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  • Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.

    Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. За одну минуту до окончания приготовления смазать котлеты с помощью кисточки соусом хойсин. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин.

  • Смазать перья зеленого лука кунжутным маслом, посыпать солью и жарить на гриле, переворачивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 3 — 4 мин. Порезать лук на части длинной 10 см. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  • Смешать в миске майонез, соус срирача и кунжутное масло, намазать булочки, полученной смесью. Выложить слоями на нижние половины булочек огурцы, котлеты и зеленый лук, затем прикрыть оставшимися половинами.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.