Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Фрикасе — и как название, и как технология приготовления мяса — пришло к нам, конечно же, из французской кухни. Великой кухни, где знают толк в сочетаниях и деталях. Мы же возьмём для нашего рецепта только основы оригинального, но и они способны передать невероятно вкусное сочетание обжаренного мяса и нежного сливочного сопровождения.
Ингредиенты:
-
Грудка куриная
500-600 гр
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Мука
панировка
-
Сливки 10%
150 гр.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Для оригинального фрикасе лук не используется, но я решил чуть выделить вкус мяса, взял и порезал луковицу перьями.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
Которые затем обваливаем в муке партиями.
Шаг 4
Такими же партиями обжариваем курицу на сковороде в растительном масле.
Шаг 5
Выкладываем в сковороду всё обжаренное мясо и туда же отправляем лук. Жарим пару минут, чтобы лучок как раз и выполнил свою задачу.
Шаг 6
Заливаем мясо с луком сливками, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение 20 минут.
Готово!
Фрикасе можно подавать с самыми различными гарнирами. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2