CqQRcNeHAv

Фрикасе из курицы — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Фрикасе — и как название, и как технология приготовления мяса — пришло к нам, конечно же, из французской кухни. Великой кухни, где знают толк в сочетаниях и деталях. Мы же возьмём для нашего рецепта только основы оригинального, но и они способны передать невероятно вкусное сочетание обжаренного мяса и нежного сливочного сопровождения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная

    500-600 гр

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Мука

    панировка

  • Сливки 10%

    150 гр.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Для оригинального фрикасе лук не используется, но я решил чуть выделить вкус мяса, взял и порезал луковицу перьями.

Шаг 2
Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Шаг 3
Которые затем обваливаем в муке партиями.

Шаг 4
Такими же партиями обжариваем курицу на сковороде в растительном масле.

Шаг 5
Выкладываем в сковороду всё обжаренное мясо и туда же отправляем лук. Жарим пару минут, чтобы лучок как раз и выполнил свою задачу.

Шаг 6
Заливаем мясо с луком сливками, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение 20 минут.

Готово!
Фрикасе можно подавать с самыми различными гарнирами. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.