CqQRcNeHAv

Тушеный ростбиф по-итальянски

-2143″>1

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Следуйте примеру Рэйчел Рэй, которая вставляет чесночные зубки в мясо говядины, перед тем, как готовить его в розмариново-винном соусе. Подает она ростбиф с нежными овощами и сливочно-кремовой ячной лапшой, таким образом блюдо становиться полноценным обедом.


Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 порции и остатки мяса для следующего обеда

Следующий рецепт:

  • Ростбиф с острым томатным соусом с петрушкой

Предыдущий рецепт:

  • Ростбиф с подливой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (2-2,5 кг) кусок говяжьей мякоти из костреца (верхняя часть тазобедренного отруба), зачистить мясо от сухожилий и перевязать кухонной нитью
  • 1 головка очищенных зубков чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла экстра класса
  • 4 средних красных или желтых луковицы, очищенных и разрезанных на 8 частей
  • 2 свежих лавровых листа
  • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на широкие полоски под углом
  • 4 стебля сельдерея из середины пучка с листьями, нарезанные крупными кусками
  • 4 веточки розмарина, снять листья со стеблей и мелко нарезать
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 0,5 кг. яичной лапши, например тальятелле
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки шалфея, только листья

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Чеснок, Лук репчатый, Лавровый лист, Морковь, Сельдерей, Розмарин, Томатная паста, Вино белое, Паста тальятелле, Шалфей

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сделайте разрезы по всему куску мяса. Порежьте 4 больших зубка чеснока. Вставьте чеснок в отверстия в мясе. Равномерно посолите и поперчите говядину по вкусу. Разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне в большой чугунной кастрюле. После этого выложите в нее мясо, обжарив его со всех сторон. Переложите мясо на тарелку. Раздавите оставшийся чеснок и добавьте его в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, морковью, сельдереем и розмарином. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, потомите овощи, в течение 7-8 мин, периодически помешивая. Влейте томатную пасту и вино, готовьте 1 – 2 мин., отскребая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон. Переложите мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой на протяжении 2,5 ч.
  • Как только мясо приготовится, поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь для приготовления лапши.
  • Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его ломтиками, половину разложите на тарелку.
  • Отварите лапшу до чуть не доготовленного состояния. Слейте воду и добавьте лапшу в сервировочную чашу. Достаньте овощи с помощью шумовки, разложив их возле мяса. Сверху полейте смесь небольшим количеством бульона. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на небольшом огне, затем добавьте туда листья шалфея. Полученную смесь масла с шалфеем добавьте в лапшу, перемешав все ингредиенты. Посолите содержимое. Полейте лапшу оставшимся бульоном. Подавайте ростбиф с овощами вместе с лапшой. Охладите и храните остатки мяса в холодильнике.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.