CqQRcNeHAv

Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе

-1193″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Подробный рецепт приготовления блюда — Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе.


Фотограф: Леви Браун — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Гамбургеры с авокадо и зеленью

Предыдущий рецепт:

  • Гамбургеры с сырным соусом на пиве

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 булочки с хрустящей корочкой, разрезать горизонтально на две части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы, а так же больше для булочек
  • 1 головка лука — шалота, нарезать тонкими кольцами
  • 1 маленький пучок салата фриссе, порвать листья руками

Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Фарш говяжий, Булочки для гамбургеров, Яйца, Дижонская горчица, Лук-шалот, Салат фриссе

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Обжарить бекон в сковороде при средней температуре до образования хрустящей корочки. Переложить бекон на выстеленное бумажным полотенцем блюдо, отлить из сковороды 2 ст. л. вытопленного жира.
  • Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты 1,2 мм. углубление. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  • Добавить в туже сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить яйца и жарить, до тех пор, пока желтки слегка не затвердеют, приблизительно 5 мин. Посолить и поперчить.
  • Взбить в миске среднего размера горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. вытопленного жира и лук — шалот. Посолить и поперчить. Добавить салат фриссе и перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
  • Намазать донья булочек горчицей. Положить сверху котлеты, бекон, салат фриссе и жареные яйца. Прикрыть верхними половинами булочек.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.