CqQRcNeHAv

Голубцы в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный

    200 г.

  • Фарш свиной

    400 г.

  • Рис Жасмин

    1 стакан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Паприка

    по вкусу

  • Майоран сушеный

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Капуста белокочанная

    1 качан

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Сметана 15% жирности

    100 г.

  • Приправа Аджика

    100 мл.

  • Вода

    1 стакан

  • Масло растительное

    ддя жарки

Приготовление:

Шаг 1
У капусты вырезам кочерыжку и привариваем горячей воде, чтобы листья стали мягкими. Для того , чтобы легче формировать голубцы.

Шаг 2
В фарш добавляем отваренный рис,яйцо, все приправы и тщательно перемешиваем

Шаг 3
Разбираем капусту на листья, кладем немного фарша

Шаг 4
И формируем конвертик.

Шаг 5
Таким образом заворачиваем все голубцы.

Шаг 6
Обжариваем готовые голубцы с двух сторон на растительном масле

Шаг 7
Перекладываем в огнеупорную форму

Шаг 8
Приготовим соус, в котором будем запекать голубцы, для этого смешаем сметану, томатную пасту и домашнюю аджику. Добавим по вкусу сахар и соль. И разбавим немного водой.

Шаг 9
Положим лавровый лист и зальем томатным соусом

Шаг 10
Запекаем в разогретом до 190 градусах духовом шкафу около часа. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем там томится голубцы еще на полчаса.

Шаг 11
Готовые ароматные голубцы.

Готово!
Приятного аппетита))

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.