Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные или виноградные листья.
Ингредиенты:
-
Фарш куриный
200 г.
-
Фарш свиной
400 г.
-
Рис Жасмин
1 стакан
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Паприка
по вкусу
-
Майоран сушеный
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Капуста белокочанная
1 качан
-
Лавровый лист
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст.л.
-
Сахар
2 ч.л.
-
Сметана 15% жирности
100 г.
-
Приправа Аджика
100 мл.
-
Вода
1 стакан
-
Масло растительное
ддя жарки
Приготовление:
Шаг 1
У капусты вырезам кочерыжку и привариваем горячей воде, чтобы листья стали мягкими. Для того , чтобы легче формировать голубцы.
Шаг 2
В фарш добавляем отваренный рис,яйцо, все приправы и тщательно перемешиваем
Шаг 3
Разбираем капусту на листья, кладем немного фарша
Шаг 4
И формируем конвертик.
Шаг 5
Таким образом заворачиваем все голубцы.
Шаг 6
Обжариваем готовые голубцы с двух сторон на растительном масле
Шаг 7
Перекладываем в огнеупорную форму
Шаг 8
Приготовим соус, в котором будем запекать голубцы, для этого смешаем сметану, томатную пасту и домашнюю аджику. Добавим по вкусу сахар и соль. И разбавим немного водой.
Шаг 9
Положим лавровый лист и зальем томатным соусом
Шаг 10
Запекаем в разогретом до 190 градусах духовом шкафу около часа. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем там томится голубцы еще на полчаса.
Шаг 11
Готовые ароматные голубцы.
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2