CqQRcNeHAv

Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом

-753″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Спаржа с беконом и соусом сабайон

Предыдущий рецепт:

  • Салат из индейки с овощами в листьях салата

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных окорочков (1,8 — 2 кг.)
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 л. имбирного пива
  • 6 пакетиков черного чая
  • 3/4 ст. рубленого репчатого лука
  • 800 гр. консервированной нарезанной кубиками мякоти помидор
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 12 веточек тимьяна
  • 120 гр. сливочного масла, растопить

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные окорочка, Имбирь молотый, Имбирное пиво, Чай черный, Лук репчатый, Томаты мякоть, Дижонская горчица, Соус вустерширский, Сахар коричневый, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • Ополоснуть окорочка под водой и вытереть насухо. Перемешать молотый имбирь с 2 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Натереть окорочка половиной смеси. Охладить окорочка в холодильнике, раскрытыми, в течение 2 ч.
  • Приготовить имбирный соус: вылить имбирное пиво в большую сковороду, накрыть крышкой и довести до кипения. Раскрыть и готовить при сильном кипении, пока жидкость не уменьшиться вполовину, приблизительно в течение 30 мин. Снять с плиты, добавить чайные пакетики и оставить завариваться в течение 10 мин., по окончанию времени убрать чайные пакетики. Добавить лук, помидоры, горчицу, вустерширский соус, коричневый сахар и тимьян. Вернуть сковороду на плиту и продолжать готовить, изредка помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 50 мин. Затем процедить соус через сито. Веточки тимьяна выбросить.
  • Достать окорочка из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Разогреть гриль до средней температуры.
  • Намазать окорочка частью сливочного масла и посыпать частью оставшейся смеси молотого имбиря. Поместить окорочка кожей вверх на более холодную сторону гриля, накрыть крышкой и готовить, пока они не начнут обжариваться, приблизительно 18 мин. В середине приготовления полить окорочка сливочным маслом и посыпать смесью молотого имбиря. Намазать окорочка обильно имбирным соусом. Накрыть гриль крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не будет показывать 72°С, приблизительно 20 мин., переодически поливая окорочка имбирным соусом.
  • Смазать окорочка еще раз сливочным маслом, затем перевернуть кожей вниз и поместить на более горячую сторону гриля. Жарить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не появятся отметины, приблизительно 2 мин. Повернуть окорочка под другим углом, для того чтобы сделать отметины в виде сетки и продолжать жарить еще 2 мин. Переложить окорочка на разделочную доску и оставить на 10 мин. Подавать жареные куриные окорочка с оставшимся имбирным соусом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.