-3983″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Говядина по-тайски в остром соусе с мятой — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Молочный суп с тофу по-тайски
Предыдущий рецепт:
- Жареная лапша «Пад тай» с креветками
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очень тонко нарезанного стейка из говяжьей пашины
- 3 ст. л. растительного или канолового масла
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 — 3 очищенных от плодоножки и тонко нарезанных тайских перца чили (например, прик ки ну) или чили серрано
- 3 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. красный болгарский перец
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 2 ст. л. сладкого соевого соуса
- 2 ст. л. черного соевого соуса
- 1 ст. л. пасты чили в соевом масле
- 1,5 ст. нарезанных листьев свежего тайского базилика (или обычного базилика)
- 1 ст. целых листьев свежей мяты
- Белый рис для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Перец сладкий, Перец серрано, Лук-шалот, Чеснок, Соус рыбный, Соевый соус, Чили паста, Базилик, Мята, Рис, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и мяту, чтобы они стали мягкими. Подавайте с рисом.
Если вы не можете найти сладкий и черный соевый соус, возьмите 1/4 ст. обычного соевого соуса и смешайте с 1/4 ст. меда или сахара.