CqQRcNeHAv

Говядина по-тайски в остром соусе с мятой

-3983″>0

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Говядина по-тайски в остром соусе с мятой — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Молочный суп с тофу по-тайски

Предыдущий рецепт:

  • Жареная лапша «Пад тай» с креветками

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очень тонко нарезанного стейка из говяжьей пашины
  • 3 ст. л. растительного или канолового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 — 3 очищенных от плодоножки и тонко нарезанных тайских перца чили (например, прик ки ну) или чили серрано
  • 3 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 0,3 см. красный болгарский перец
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 2 ст. л. черного соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты чили в соевом масле
  • 1,5 ст. нарезанных листьев свежего тайского базилика (или обычного базилика)
  • 1 ст. целых листьев свежей мяты
  • Белый рис для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Перец сладкий, Перец серрано, Лук-шалот, Чеснок, Соус рыбный, Соевый соус, Чили паста, Базилик, Мята, Рис, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и перец чили и обжарьте до появления аромата, примерно 30 сек. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 2 мин. Положите лук-шалот и болгарский перец и готовьте минуту.
  • Добавьте рыбный соус, сладкий соевый соус, черный соевый соус и пасту чили. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и мягкости овощей, примерно 3 мин.

    Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и мяту, чтобы они стали мягкими. Подавайте с рисом.

    Если вы не можете найти сладкий и черный соевый соус, возьмите 1/4 ст. обычного соевого соуса и смешайте с 1/4 ст. меда или сахара.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.