CqQRcNeHAv

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило

-3855″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Следующий рецепт:

  • Лукумадес (пончики с медом и корицей)

Предыдущий рецепт:

  • Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината со сливками
  • 1 ст. л. перца
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. узо
  • 100 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ст. измельченного перца пепперончини с соком
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Сыр рикотта, Сыр фета, Перец пеперончино, Мускатный орех, Шпинат, Сливки, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите кофейный фильтр на миску и процедите рикотту. Жидкость вылейте.

    В 2-литровой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите петрушку, шпинат со сливками, перец и мускатный орех, готовьте 5 мин. Влейте узо и тушите еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр риккота, фета и пепперончини. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник на 20 мин. или больше.

  • Разогрейте духовку до 190°С.

    Тем временем разверните тесто фило и, начав с длинной стороны, нарежьте листы полосками шириной 5 см. Накройте тесто бумажным полотенцем и слегка влажным кухонным полотенцем. Возьмите 3 полоски и слегка смажьте поверхность листа оливковым маслом. Выложите сверху чайную ложку начинки, разместив ее на расстоянии 1,5 см. над нижним углом.

    Сверните в форме треугольника и продолжайте складывать, как будто сворачиваете флаг. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто и начинку.

  • Выложите треугольники швом вниз на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте треугольники оливковым маслом и запекайте в течение 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Немного остудите и переложите на сервировочное блюдо. Заморозьте остатки теста для использования в других блюдах.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.