-3855″>0
Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Следующий рецепт:
- Лукумадес (пончики с медом и корицей)
Предыдущий рецепт:
- Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. раскрошенного сыра фета
- 1/2 ст. сыра рикотта
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината со сливками
- 1 ст. л. перца
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. узо
- 100 гр. раскрошенного сыра фета
- 1/4 ст. измельченного перца пепперончини с соком
- Оливковое масло
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Сыр рикотта, Сыр фета, Перец пеперончино, Мускатный орех, Шпинат, Сливки, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В 2-литровой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите петрушку, шпинат со сливками, перец и мускатный орех, готовьте 5 мин. Влейте узо и тушите еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр риккота, фета и пепперончини. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник на 20 мин. или больше.
Тем временем разверните тесто фило и, начав с длинной стороны, нарежьте листы полосками шириной 5 см. Накройте тесто бумажным полотенцем и слегка влажным кухонным полотенцем. Возьмите 3 полоски и слегка смажьте поверхность листа оливковым маслом. Выложите сверху чайную ложку начинки, разместив ее на расстоянии 1,5 см. над нижним углом.
Сверните в форме треугольника и продолжайте складывать, как будто сворачиваете флаг. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто и начинку.